Gnocchetto sardo con polpa di pomodoro, ricotta mustia di pecora e basilico

5,50 €
chevron_leftRitorna al menù

.

Gnocchetto sardo con polpa di pomodoro, ricotta mustia di pecora e basilico

5,50 €

Tipica della Sardegna, la ricotta mustia, preferibilmente di latte ovino, è una ricotta fresca, salata e leggermente affumicata.

Il primo passo che abbiamo fatto per creare questi profumatissimi e saporitissimi gnocchetti è preparare il sugo di pomodori freschi: In una padella fate insaporire un poco d’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio e fate cuocere a fuoco dolce finché il sugo non sarà cremoso. Aggiungete il basilico a fine cottura. Qualche foglia fresca aggiungerà un profumino invitante alla salsa.

Cuocete gli gnocchetti in acqua bollente salata e, una volta cotti, metteteli direttamente nella padella del sugo e saltateli per condirli per bene sul fuoco moderato.

Completate la ricetta aggiungendo la ricotta salata in padella, a fuoco spento. 

Tipica della Sardegna, la ricotta mustia, preferibilmente di latte ovino, è una ricotta fresca, salata e leggermente affumicata.

Il primo passo che abbiamo fatto per creare questi profumatissimi e saporitissimi gnocchetti è preparare il sugo di pomodori freschi: In una padella fate insaporire un poco d’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio e fate cuocere a fuoco dolce finché il sugo non sarà cremoso. Aggiungete il basilico a fine cottura. Qualche foglia fresca aggiungerà un profumino invitante alla salsa.

Cuocete gli gnocchetti in acqua bollente salata e, una volta cotti, metteteli direttamente nella padella del sugo e saltateli per condirli per bene sul fuoco moderato.

Completate la ricetta aggiungendo la ricotta salata in padella, a fuoco spento. 

Informazioni nutrizionali

INGREDIENTI

GNOCCHETTI SARDI 44% (semola di GRANO duro, acqua), Polpa di pomodoro (Pomodori, Acido citrico E330), RICOTTA mustia di pecora 6% (siero di LATTE ovino, LATTE ovino, sale, fumo liquido), olio extra vergine di oliva, olio di semi di girasole, sale, basilico, zucchero, aglio.

ALLERGENI

Cereali contenenti Glutine e derivati, Latte e prodotti a base di latte (compreso il lattosio).

PORZIONE

330g

VALORI NUTRIZIONALI

Porzione

100g

Calorie
475Kcal
144Kcal
Carboidrati
70g
21,2g
di cui zuccheri
9,2g
2,8g
Proteine
17,8g
5,4g
Grassi
13,5g
4,1g
di cui saturi
4g
1,2g
Fibre
7,5g
2,3g
Sodio
1,7g
0,5g


0003

Potrebbero interessarti